Ciri-ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi



Seringkali kita memesan makanan untuk sebuah perayaan dalam jumlah yang sangat besar. Terkadang kita lupa memastikan dan makanan yang kita pesan sudah sesuai dengan pesanan baik itu rasa, porsi serta kelayakan penyajian.

Salah satui hal yang fatal dalam menyajikan makanan adalah rasa. Rasa meliputi banyak faktor mulai dari bahan, dan aroma masakan itu sendiri. beberapa hal berikut ini wajib Anda perhatikan untuk Anda ketahui,

1. Cium Aromanya

Bakteri dan jamur menyebabkan perubahan aroma pada makanan. Makanan yang tidak layak konsumsi akan menyebabkan perubahan aroma dan kualitas makanan.

2. Perhatikan Perubahan Penampilan

Jika Anda melihat adanya bercak kehijauan atau kebiruan di roti, segera buang. Perubahan tekstur juga menjadi tanda makanan sudah tak layak dikonsumsi, misalnya susu yang berubah jadi kental. Hal lain yang patut diperhatikan adalah kemasan yang berubah bentuk, misalnya kaleng penyok atau kantong yang kempes.

3. Penyimpanan Yang Tepat

Pada suhu ruangan, bakteri bertumbuh lebih cepat sehingga makanan mudah membusuk. Oleh karena itu, set termperatur kulkas Anda di bawah 5 derajat celcius atau panaskan makanan dengan suhu di atas 60 derajat celcius. Sementara untuk makanan beku, simpan pada lemari pembeku dengan suhu di bawah 0 derajat celcius.

4.Kebersihan Makanan

Cek apakah makanan / bahan disimpan pada tempat yang bersih, dan pastikan bahan dicuci bersih sbeelum dimasak dan jangan pernah menyampur bahan makanan seperti sayuran dan seafood dalam wadah yang sama dan bahan makanan lainnya.

Demi menjaga kualitas dan rasa makanan, Rachmat Catering selalu menyajikan makanan dengan kualitas bahan yang bersih dan segar. dengan itu rasa makanan yang disajikan menjadi lebih lezat dan istimewa. dengan adanya sertifikat Hygiene dari MUI menjadikan Rachmat Catering sebagai salah satu catering terbaik di Kota Makassar. (RR)

Apapun acara Anda Catering nya ya Rachmat Catering Aja..... #Enakkitawwa

Komentar