Tips Mengolah Telur Dengan Cara Sehat


Telur adalah bahan makanan yang sehat, mudah ditemukan, dan relatif lebih murah dibandingkan sumber protein lainnya seperti daging, ikan dll. Pada dasarnya telur kaya akan vitamin B7. Vtamin B7 atau biotin berfungsi penting dalam mengatur pemecahan gula dan lemak.

Di jaman sekarang Ada banyak cara untuk menikmati telur, mulai dari yang dimakan mentah hingga direbus, digoreng, atau dikukus. tetapi cara yang tepat mengolah telur adalah dengan di masak telur tentu lebih aman untuk dimakan dan juga membuat beberapa zat gizi di dalamnya lebih mudah dicerna oleh tubuh. Salah satu zat gizinya adalah protein.
Berikut cara mengolah atau memasak telur dengan cara yang paling sehat :

1. Direbus
Cara direbus ini ada dua macam, direbus bersama kulitnya lalu dikupas. Atau direbus tanpa kulit, Anda pecahkan kulit telur dan cukup merebus isi telurnya saja di dalam air mendidih.
Cara memasak ini tidak sangat tepat bagi Anda yang sedang mengurangi kalori.

2. Scrambled egg 
Telur orak-arik adalah cara masak paling sehat dan simple, karena hanya menggunakan sedikit minyak goreng dalam proses memasaknya.⠀

3. Dicampur dengan Sayuran
Cara memasak ini adalah yang paling sehat karena menggunakan sayuran kesukaan Anda sebagai bahan tambahan, Misalnya wortel yang sudah dicincang, potongan kecil tomat, potongan daun bawang, atau sayur bayam. Sayuran kaya akan vitamin dan mineral serta serat. Ini yang akan membuat sajian telur Anda di rumah akan semakin sehat.

4. Digoreng dengan Suhu Tinggi yang Stabil
Kondisi minyak terbaik saat memasak telur adalah saat minyak berada pada suhu tinggi,  suhu yang tinggi ini tidak mudah teroksidasi sehingga dapat menangkal terbentuknya radikal bebas berbahaya pada makanan Anda. Saat menggoreng telur pastikan minyak sudah panas terlebih dahulu sebelum memasukan telur ke dalam wajan.

5. Jangan Terlalu Matang
Ingat, jika Anda sedang memasak telur Anda harus memperhatikan tingkat kematangan dari telur itu sendiri. Telur yang dimasak terlalu matang akan menghilangkan kandungan gizi dan protein yang ada didalamnya.

Anda mengerti bukan? itulah beberapa cara mengolah atau memesaka telur dengan cara sehat
sehat. Anda lebih disarankan untuk mengolah telur dengan cara sehat yang menghasilkan telur rendah kalori, rendah aspek oksidan dengan kadar nutrisi yang paling banyak dan pastikan untuk menghindari cara memasak telur yang harus menambahkan banyak lemak trans dan pengolahan dengan pemanasan tinggi untuk menghindari kerusakan komponen nutrisi dari telur.



Bagi Anda yang sangat mencintai hidangan yang tebuat dari telur dan menginginkannya dijadikan sebagai hidangan dalam acara atau event, Anda bisa menggunakan Rachmat Catering sebagai jasa katering pilihan Anda. karena Rachmat Catering memilki beragam olahan telur yang sehat dan enak untuk disajikan untuk para tamu. Ayo Pesan Sekarang! (RR)

Komentar