Fakta Menarik Cabai yang Jarang Diketahui!



Sebagai orang indonesia mengkonusmsi cabe adalah sebuah kebiasaan, dimana masyarakat indonesia terutama warga kota makassar menganggap bahwa mengkonsumsi cabe setiap adalah sebuah keharusan. Seperti yang kita ketahui masakan indonesia kaya akan bumbu dan rempah, dan rata-rata masakan indonesia menggunakan cabai dalam pengolahannya bahkan mengaggap cabe sebagai pelengkap makanan.
Namun, masih ada beberapa fakta mengejutkan tentang cabe yang jarang sekali kita dengar. Hhhmm..apa aja ya?

1. Ternyata semakin kecil ukuran cabai, semakin pedas pula rasanya

2 Untuk menghentikan pendarahan, Jika dioleskan dalam kondisi luka yang relatif kering, cabe  dengan cepat menghentikan pendarahan. Cabe mengandung sejenis zat peredam rasa sakit yang disebut kapsaisin.

3. Ternyata mengonsumsi cabai dapat membantu pembakaran kalori sebanyak 25 %lho.

4. Untuk memenuhi kebutuhan vitamin A selama satu hari, dapat dilakukan dengan rajin mengonsumsi satu sendok teh cabe merah bubuk.

5. Cabe Kattokon asal Toraja termasuk kedalam golongan cabe terpedas didunia, Cabai Katokkon bentuknya seperti cabai Paprika namun dalam bentuk mini, gemuk bulat pendek. Konon rasa pedas Lada Katokkon sebanding dengan 4 kali rasa pedas dari Cabai Rawit, bahkan ada yang mengatakan sebanding dengan 10.

Itulah fakta menakjubkan dari cabai yang jarang sekali kita ketahui selama ini, Semoga setelah membaca artikel yang kami sajikan ini pengetahuan dan wawasan anda semakin bertambah. (RR)

Komentar