Kambing merupakan hewan ternak pemakan rumput, daging kambing memiliki tekstur agak alot dan sedikit berbau. Menu kambing guling biasa dihidangkan dalam acara-acara pernikahan, karena masakan ini menghidangkan daging yang utuh sehingga bisa dimakan beramai-ramai. Lalu, bagaimana agar olahan daging kambing tidak berbau prengus? Simak tips berikut ini :
1.Daging kambing tidak boleh dicuci
2.Haluskan buah dan bonggol nanas atau mangga
3.Campurkan parutan buah nanas dan mangga tadi ke daging kambing lalu remas-remas
4.Diamkan sejenak
5.daging kambing siap untuk dimasak .
Dengan mencampur buah dan bonggol nanas atau mangga, membuat daging kambing tidak akan berbau ketika diolah menjadi masakan. Selain itu kedua cara tadi juga dapat mengempukkan daging dan membuat cita rasa daging kambing semakin lezat.
Demikian tips mengenai cara menghilangkan bau khas pada daging yang bisa saya bagi. semoga bermanfaat. Dan bagi Anda yang ingin menghidakan Kambing Guling di acara atau pesta Anda, pilihlah vendor catering yang menyediakan menu kambing guling dan berkualitas dan telah berpengalaman dalam menangani event-event.
Rachmat Catering merupakan salah satu catering terbesar di Makassar dan satu-satunya catering yang menyediakan menu kambing guling yang tentunya akan dimasak atau diolah oleh koki berpengelaman dan dihidangkan langsung di depan Anda. Untuk Informasi dan pemesanan Hubungi CV Rachmat di Hotline 0822 9211 8889 atau klik disni. (RR)
Komentar
Posting Komentar