Kandungan Gizi Ikan Laut dan Ikan Tawar!


Meskipun sama-sama dianggap memiliki kandungan gizi yang sangat baik bagi kesehatan kita, pakar kesehatan menyebutkan jika ada perbedaan kandungan gizi pada ikan air laut dan ikan air tawar. Sebenarnya, ikan jenis manakah yang memiliki kandungan gizi lebih baik?

Ikan air tawar juga memiliki beragam nutrisi dan mafaat bagi kesehatan kita. Contohnya, Ikan kakap putih umumnya memiliki ukuran yang besar, Meski berukuran besar, tekstur daging ikan kakap bertekstur lembut dan mudah dicerna dan merupakan salah satu sumber terbaik asam lemak omega-3. Ikan Lele mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh seperti protein, lemak, kalsium, vitamin C, vitamin A, natrium, dan zat besi. Kelebihan ikan ini adalah mengandung merkuri yang rendah sehingga aman dikonsumsi ibu hamil

Meskipun memiliki kandungan gizi yang tinggi, ikan air tawar jelas masih kalah jika dibandingkan dengan ikan laut. contoh, pada dua jenis ikan laut yakni ikan tuna dan ikan cakalang yang memiliki kandungan DHA dan EPA yang jauh lebih tinggi jika dibandingkan dengan ikan-ikan air tawar. Selain memilliki asam lemak esensial dengan kadar yang tinggi, sebagian ikan laut juga memiliki kadar kolesterol yang cenderung rendah, memiliki daging yang mudah dicerna, dan memiliki nutrisi lain yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita.

Lantas Apakah hal ini berarti kita lebih baik memilih ikan laut daripada memilih ikan air tawar sebagai lauk makanan kita?p entingnya memvariasikan konsumsi ikan sehari-hari. Kemudian, pembiasaan sejak di dalam kandungan juga penting agar kelak anak terbiasa mengonsumsi ikan.

Untuk dapat menyajikan menu makanan yang lezat dan kaya akan gizi untuk disajikan dipesta, Anda kini tidak perlu khawatir Rachmat Catering Aja! di Rachmat Catering Anda bisa memenuhi kebutuhan hidangan untuk pesta dan event Anda. Pesan Sekarang!!

Komentar